sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Olha o livro no Correio Braziliense de hoje!



E aí está a receita do penne ao molho de abóbora citada na reportagem!


Penne ao molho de abóbora

Rendimento 2 porções
Nesta foto, a receita foi feita com o macarrão parafuso.
Também funciona super!

Ingredientes

200g de penne (pode ser de arroz, se quiser a receita sem glúten)
½ abóbora japonesa
1 cebola
½ copo de iogurte natural
Manteiga
Sal
Pimenta calabresa
Azeite
Salsa picada
Queijo parmesão ralado


Como fazer

Massa: Ferver cerca de 1 litro de água com um pouco de sal e cozinhar a massa até que fique ao dente. Escorrer e regar com um fio de azeite para não deixar grudar.


Molho: Primeiro descascamos a abóbora e a cortamos em cubos para então cozinhá-la em água e sal. Depois de cozida, batemos a abóbora no liquidificador até que adquira a consistência de um creme e reservamos. Cortamos a cebola em cubos para refogá-la na manteiga até dourar. Depois acrescentamos o creme de abóbora e temperamos com sal e pimenta calabresa. Depois de acertar o tempero do molho, é só acrescentar o iogurte natural e servir. Uma sugestão para montar o prato é, na ordem, massa, molho, queijo parmesão ralado e salsinha picada.

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